Startseite | Texte und Fotos nutzen | Impressum
Sie sind hier: Startseite » Frühstück

Frischkäse zum Frühstück

Neue Frischkäserezepte

? Rezept: Khaki, geräucherte Forelle, Trockenfeigen, Senfkörner, Lorbeerblatt mit Frischkäse

Rezept für diese Frischkäse-Creme: 200 Gramm Frischkäse 1 vollreife Khaki-Frucht ½ Filet einer geräucherten Forelle 3 Trockenfeigen 2 Esslöffel Senfkörner 1 frisches Lorbeerblatt . Man muss die Khakis futtern wie sie fallen! Jetzt ist Khakisaison ... mehr erfahren

? Rezept: Frischkäsecreme mit Spargel, Schinken, Ei, Brunnenkresse

Zutaten für diese Frischkäse-Creme: 200 Gramm Frischkäse 5 gekochte Spargelstangen 1 Scheibe Rindersaftschinken 1 Scheibe Putensaftschinken 1 hart gekochtes Ei 1 Handvoll frische Brunnenkresse Spargel satt! Selbst wenn auf dem oberen Foto nur drei Stangen ... mehr erfahren

? Rezept: Spargel, Eiweiß, Radieschen, Dill mit Frischkäse

Diese Spargelstange ist so dick, dass sie allein schon für zwei gelten kann. Sie ist vom gestrigen Mittagessen übrig geblieben. Zusammen mit den Radieschen und dem Eiweiß ergibt es eine ausgewogene Mischung. ... mehr erfahren

wir sind umgezogen nach: http://www.frischkaese-rezept-blog.8ung.info/

Warum Frischkäse zum Frühstück?

Smiley: Apfel, Möhre, Gurke

"Der beste natürliche Schutz gegen Osteoporose in den Wechseljahren sind Milchprodukte"

Nach diesem ärztlichen Ratschlag experimentierte ich mit Quark, Joghurt, Sahne, Käse und bin bei meinem Frühstücks-Brotaufstrich hängen geblieben.
Am Anfang mixte ich den Frischkäse täglich frisch mit verschiedenen Kräutern aus meinem Küchenbalkongarten. Ich freute mich jeden Tag auf die unterschiedlichen Geschmackrichtungen mit frischen Blättern von Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zimtbasilikum, Kapuzinerkresse. Aber auch exotische Kräuter wie Hirschhornwegerich und Lemongras liessen mein Kräuterhexenherz höher schlagen.
Gemüse

Neue Frischkäserezepte von Elke Wilkenstein finden Sie auf:
http://www.frischkaese-rezept-blog.8ung.info/

schlank -fit-gesund-Blog

? Rezept: Rote Bete, Apfel, Ei, Dill, Senfkörner mit Frischkäse

Unser Apfelbaum trägt in diesem Jahr viele Früchte, die alle gegessen werden wollen. Glücklicherweise passen Äpfel zu vielen Gerichten. Da lasse ich mich nicht lumpen! Zutaten für diese Frischkäsecreme, aktuell im Herbst: 250 Gramm Frischkäse 1 ... mehr erfahren

? Ratgeber-Tipp: Wie Sie fit und aktiv durch die Winterzeit kommen

Frauen, die auch im Winter gern in der freien Natur unterwegs sind, sollten in der kalten Jahreszeit besonders auf ihre Gesundheit achten. Einmal nicht aufgepasst und schon hat einen die Erkältung fest im Griff. Die ... mehr erfahren

Körper und Geist erholen ? Wellness für die Frau

Der Berufsalltag fordert vielen mittlerweile so einiges ab ? vor allem wer, wie viele Frauen heutzutage, Job und Familie unter einen Hut bringen muss, ist am Ende eines langen Tages oft auch am Ende seiner ... mehr erfahren

neue Beiträge erscheinen künftig hier: http://www.schlank-fit-gesund.8ung.info/

Gemüse mit Frischkäse

Schlank durch Konzentration

Frische Eier von frei laufenden Hühnern

Als ich meine Methode: "Schlank durch Konzentration" ausbaute, kamen noch Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Ei hinzu.
Somit kann ich - wenn das Vollkornbrot mit dazu gerechnet wird - von einem voll ausgewogenen Frühstück sprechen.
So beginnt mein Tag.
Selbstverständlich können Sie diesen Brotaufstrich auch abends essen oder vielleicht zwischendrin als Snack.
Wichtig für Berufstätige: Er lässt sich gut vorbereiten und im Glas mitnehmen. Das Brot transportieren Sie lieber extra, dann weicht es nicht auf. Frisch aufgetragen schmeckt dieser Imbiss weitaus besser als eine fette, mikrowellenerwärmte Pizzaschnitte.
Eier

Eier mit Frischkäse

Haltbarkeit

Meeresfrüchte-Smiley

Da lächeln die Feinschmecker

Sofern ich keine "Mitesser" habe, verputze ich den Brotaufstrich innerhalb von drei bis vier Tagen - je nachdem, wie gross die Zutaten ausfallen, denn Eier, Gurken, Äpfel oder Forellen wachsen selten in der EU-Normgrösse.
Nach spätestens vier Tagen kreiere ich einen neuen Brotaufstrich, der sich geschmacklich vom vorigen unterscheidet. So kommt keine Langeweile auf.
Fisch

Fisch mit Frischkäse

Für alle, die gern rechnen:

Glückliches Schwein vor dem Fleischerladen

Pro Tag esse ich circa 50 Gramm Frischkäse und die doppelte Menge an frischem Obst und Gemüse, sofern noch Fleisch, Fisch oder Ei im Brotaufstrich vorkommen.
Bei rein vegetarischen Zutaten komme ich auf circa 150 Gramm frisches Obst und Gemüse. Mein Tagesbedarf ist damit schon beim Frühstück gedeckt.
Fleisch

Fleisch mit Frischkäse

Menge

Frisches Brot aus der Bäckerei

ist die beste Grundlage für einen schmackhaften Brotaufstrich mit Frischkäse

Wenn sie meine Rezepte ausprobieren, entwickeln Sie vielleicht ganz nebenbei Ihre eigenen Vorlieben. Die Mengenangaben der Einzelteile sind variabel. Mögen Sie die eine oder andere Zutat lieber, verwenden Sie etwas mehr davon.
Sie können auch etwas weglassen, wenn Sie eine Abneigung dagegen empfinden.
Wichtig sind nicht die genauen Mengen. Der Brotaufstrich muss Ihnen schmecken - Ihnen ganz persönlich.
Obst

Obst mit Frischkäse

So beginnt mein Tag

Vollkornbrot - voll von Getreidekörnern

Mein Frühstück besteht aus mindestens fünf Tassen grünem Tee, zwei Scheiben Vollkornbrot mit vielen ganzen Körnen im Teig und einem Brotaufstrich auf der Grundlage von Frischkäse. Es ist jeden Morgen gleich und doch immer anders, denn ich verwende grundsätzlich Obst und Gemüse der Jahreszeit entsprechend.
Häufig werde ich nach Rezepten gefragt, die ich hiermit gern weiter gebe.
Klassiker in puncto Schlank & Gesund:
Gemüse im Frischkäse-Brotaufstrich
Obst im Frischkäse-Brotaufstrich
Kräuter

Kräuter im Frischkäse

Rezepte für Brotaufstrich

Frischkäse als Brotaufstrich

Meine Rezepte sind alle für ein Päckchen Frischkäse berechnet. Es wiegt meist zwischen 150 und 250 Gramm - je nach Fabrikat - und liegt in den Kühlregalen von Reformhäusern, Bioläden und normalen Supermärkten. Liebhaber von Wochenmärkten finden den Frischkäse, manchmal sogar lose zum Abwiegen, am Käsestand. Beim Kauf achte ich darauf, möglichst 100 % Frischkäse zu bekommen. Auf Verdickungsmittel, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und sonstige Errungenschaften der Lebensmittelindustrie kann ich verzichten.

Alle Frischkäsevariationen - aktuelle zuerst

Linktipp des Tages: